DESAVENÇAS PARA UMA GUERRA JÁ PROPOSTA (SONETO)

DESAVENÇAS PARA UMA GUERRA JÁ PROPOSTA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Uma festa have próxima a um território disputado com fronteira,

Israelense, judaica e muçulmana que reivindicam cada direito,

Som alto com muita bebedeira, drogas e falácias pelo fato imperfeito,

Dos insultos de quem pensa pelo seu lado que há um âmbito favorável a ponteira.

Dia de festejo e culto do Hamas muçulmano a fé de peregrinação e joelheira,

Local campo minado ficando entre interesses por tradições milenares e feitos,

Que era para ser de ambos reconhecimentos pelo lado respeitos,

Entendendo que há vários tentáculos esclarecidos a empilhadeira.

De um achar que tem mais direito que o outro causando uma expulsadeira...

Radicalidade e extremismo daqueles menos agraciado a não brincadeira,

Interligando o entendimento cada qual formalizando cada direito.

Entre tratados que fecham acordos para um lado como movimentada feira,

Oprimidos acumulam ódios desabrochando a retaliação conversadeira,

Daqueles que menos se desculpam agindo com respeito a que trás a pleito.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 10/10/2023
Reeditado em 10/10/2023
Código do texto: T7905504
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.