AS FAIXAS DE GAZA PELO MUNDO EM CONFLITOS PROVOCADOS (SONETO)

AS FAIXAS DE GAZA PELO MUNDO EM CONFLITOS PROVOCADOS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Perante a tantos tratados de paz que a desinformação mostra,

A ONU, a OEA, OMS e a OTAN demonstram traços de insignificância,

Ligados a amplitude do Vaticano negro que propaga a constância,

Inoperância dos órgãos a quem vive de guerras, que a um todo a gosta.

Figurões fechando acordos com um lado da bandeja que a posta,

Dentre as divisões que fragmentam as partes a suma importância,

Daqueles que fazem o jogo isentando os fora do jogo a relevância,

Concordando com um lado a que interessa as propostas das lucrativas encostas.

Acusando extremistas, terroristas e ativistas marcados as crostas,

Revide de quem sai em desvantagem a quem nunca ouve as suas propostas,

Alcançando um estopim chegando ao limite da focalização da importância.

Conversa de quem vê pelo seu próprio lado buscando respostas,

Decisões que incitam discórdias fechados com atitudes postas,

Aumentando as Faixas de Gaza como guerra a todas as provocadas irrelevâncias.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 10/10/2023
Reeditado em 14/11/2023
Código do texto: T7905490
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.