MARTINHO LUTERO E SUA INQUISIÇÃO DISFARÇADA DE REFORMA PROTESTANTE (SONETO)
MARTINHO LUTERO E SUA INQUISIÇÃO DISFARÇADA DE REFORMA PROTESTANTE (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Um monge agostiniano professor de teologia e sociologia,
Quando membro do clero era recolhedor das indulgências,
Através das promessas de salvação da alma através delas fez exigências,
Usando sua influência para criticar a instituição religiosa criando sua teórica hierarquia.
Era Martinho Lutero da predominância assim pregando a sua forma de filosofia,
Denegrindo a posição pura da Santa Igreja Católica a eminência,
Mostrando seu lado anti-religioso mesmo estando dentro dela as exigências,
Julgando através das indulgências como desculpas de sua incansável empatia.
Como deveria se tornar um santo homem tendo a religião como mania,
Procurando criar reformas as suas imposições ligadas as ironias,
Pela verdade que a incomodava a forma dele frequentar a fé sob aparências.
Jamais podendo prescrever a inexistência de Deus numa época religiosa,
Inventando heresias a que pregava como dos dogmas que refletia...
Irresponsáveis temas de repúdio ao bem moral partindo as injustificadas frequências.