SONETO
SONETO
AUTOR:Paulo Roberto Giesteira
Versos de forma fixa de dois quartetos rimados ou não,
Narrando algo sobre um tema a causa expoente,
Exclamando a um poema a diversidade da literatura procedente,
Amor, ódio, paz, protesto, tristeza, alegria ou desilusão.
Acompanhado pelo terminal de dois tercetos a exclamação,
Surpreendente pelo que encontrar pelo suspense a frente,
Crepúsculo das tardes ou as luzes radiantes do sol nascente,
Explicando dúvidas seguindo concordâncias e interrogação.
Formatação literária de quatorze versos a segmentação,
Podendo sair uma melodia a cada palavra formando uma canção,
Romântica do amor 💘 vivido ou sofrido as largas vertentes.
Regrando uma obra as formalidades tornando obrigação,
Idealizado por um autor poeta a sua inspirada criação,
Soneto a dois quartetos e dois tercetos escritos a ideia e a procriação.