AI, MAS AI DAQUELE INFELIZ QUE PERSEGUE OU NEGA A RELIGIÃO DE DEUS NOSSO SENHOR (SONETO)
AI, MAS AI DAQUELE INFELIZ QUE PERSEGUE OU NEGA A RELIGIÃO DE DEUS NOSSO SENHOR (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Perseguir a religião sagrada de Deus Nosso Senhor
É a pauta para aqueles que tentam apagar com toda verdade,
Inventando teorias de que a existência da criação quântica é prioridade,
Do mundo a uma explosão criando partículas a que o engano propôr.
Acrescentado pela vaidade e a puberdade da carne a que expôr,
Desigualdades, iniquidades e atrocidades buscando oportunidades,
Desvalorizando o sofrimento e o sacrifício pela busca da facilidade,
Conseguindo algo pelo lado desleal adorando, seja lá a quem for.
Por isto odeiam a sã religião, a Igreja e a verídica verdade,
Negam e renegam contrariando seus ensinamentos a falsa vontade,
Valorizando a maldade punindo aquele a que tudo contrapor.
Mas aí, daquilo que lhe espera como castigo a cada probabilidade,
Escoando pelo ralos infinitos do fogaréu eterno dando continuidade,
Condenação iminente tanto na terra até o inferno em uma fornalha de acolhedor.