SÃ CAMARADAGEM

O Homem teima em não ter compreensão,

Pelo que lhe é todavia diferente, oposição,

Como se isso fosse uma praga do inferno,

Volvendo ao humano, seu lado mais terno.

Ter compreensão é como aquela situação,

Em que, estando sós, temos por assunção

A companhia dos outros um poder paterno

Flexível e colega, co o dom de ser alterno.

De que servem as rivalidades entre alguns,

Senão para mostrar, suas reais fraquezas,

Os corpos exíguos, seu ser inerme nalguns.

Quanto mais não vale a livre camaradagem,

Fazer das fraquezas forças, sem subtilezas,

Tornando apenas o inteligível feito coragem.

Jorge Humberto

15/12/07

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 23/12/2007
Código do texto: T789612