"O BRASIL MERECE O NOSSO AMOR" (SONETO)
"O BRASIL MERECE O NOSSO AMOR" (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Mediante a tantos desmandos do brasileiro perante o patriotismo militar,
Dentre as épocas dos atos inconstitucionais da preparada intervenção,
Alguns demonstram desordens e desintegrações subversivas em ação,
Protestos contra o que eles queriam mais valorizar e internacionalizar.
Valorizando mais as suas classes sociais abastadas da impunidade a provocar,
Um despatriotismo alavancado pela influência estadunidense a predominação,
Sobrepondo por tudo que o dinheiro pode comprar a indignação,
Fazendo contrário pelos próprios atos impedindo o país a andar.
Devassidão, anarquia e desobrigação da estância nacional,
Passeatas, perseguições e retaliações do amor esquecido a nação,
Criando excessos de partidos políticos e sindicatos causando divisão.
"O Brasil merece o nosso amor" como vinheta a proporcionar,
Reflexão sobre as belezas e bençãos deste país a espera da evolução,
Partindo de unico lado das forças armadas daquela época que de amor fez a tudo gostar.