FOTOGRAFIA
No mundo nada é preto ou tudo é branco,
A foto deve ter a cor da vida.
E nunca a mais bonita é a colorida,
Nem feia , uma sem cor, ou em preto-e-branco.
O sentido da foto há de ser franco,
Mesmo a imagem sendo invertida,
Se pelo batedor for corrigida,
Não se há de confundir frente com flanco.
Pode a foto o avesso estampar,
Cabendo a quem bate avaliar,
Se o verso é o seu lado correto.
Mas quem busca arte em fotos se tortura
Por ver que a vida em essência pura
Não se capta em cor ou em branco e preto.