POEMA DE AMOR
Não é mais a garota de Ipanema,
Mas o mundo inteiro enche de graça,
E se o mar vai e vem e o tempo passa,
Seu balanço ainda é mais que um poema.
Que a saída do mar seja o tema
Ou outro banal na rua ou numa praça,
Qualquer um movimento que ela faça
Deixa quem vê sujeito a áurea algema.
Se um poema há tempos foi escrito
E permanece como o mais bonito,
Talvez, a poesia em si encarne.
Deixou de ser garota, hoje é adulta,
Mas, se passa, o mar rir e o sol exulta,
Ante um poema de amor feito de carne.