OS ONZE COELHINHOS (SONETO)
OS ONZE COELHINHOS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
A uma gaiola suspensa dentro de um galinheiro
Havia um viveiro de um coelho ou uma coelha,
Fugindo sumiu pelas matas ausente dos rastros as centelhas,
Passaram onze dias de sol e de nuvens com chuvas a paradeiro...
Noites claras ou escuras a uma flor com um harmonioso cheiro,
Desaparecendo pelas procuras a um amontoados de telhas,
Pêlos de lã a um numeroso rebanho pastando de ovelhas,
Onze ovelhas da captura de um pastor companheiro por inteiro.
Onze dias ao esquecimento apareceu a um surpreendente rasteiro,
Este coelho que era uma coelha pelo chão de um galinheiro,
Décimo primeiro dia nas matas a que de sumiço assemelha...
Voltando a sua casa retornou ao seu local de moradia no ideal conselheiro,
Selvagem fecundando a fêmea por onze dias ao seu número que aconselha...
Nascendo onze coelhinhos dela no sumiço a descoberta de um companheiro.