OLHARES
O olhar sobre mim veio quadrado,
Mas, pouco a pouco, foi se arredondando,
E, depois, se por mim passava olhando,
Olhava com um olho arredondado.
Eu era só mais um a ser olhado,
Mas a seus olhos fui me ajeitando,
E de tanto ajeitado fui notando
Que entre todos só eu era notado.
E se eu fitava não dizendo nada,
Ela, também, sentindo-se olhada,
Nada dizendo, em muitos nadas fomos.
Mas, indo do quadrado ao redondo,
E dos nadas às falas, fomos pondo
Amor que no olhar do outro hoje ainda pomos.