OS NORDESTINOS E O NORDESTE (SONETO)
OS NORDESTINOS E O NORDESTE (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Dentre aqueles que largam os familiares para ir para outros estados,
Desculpando pelo fato de ter que arranjar algum trabalho,
Sujeitam a qualquer modo de vida a que arranjam para sobreviver a retalho,
Cavando barrancos dos morros para se construir um lugar lotado.
Longe de suas origens embarcando as malas com bagagens apressados,
Esquecendo de tudo aquilo que quebra a um frágil e fraco galho,
Fugindo da seca a que uma transposição construída virando bugalhos,
Voltando os carros pipas levando água a aquele desesperado.
Rio de Janeiro, São Paulo ou outras metrópoles a um rasgado,
Distanciado a localidade do que escolhem o seu eleitorado,
Nordestino cidadão carioca, paulistano ou a algum país pelo espalho...
A aquele que nunca renúncia suas linhagens a um lugar limpado,
Nascença alcançando a longevidade até a morte pelo esperado,
Orgulhamos daquilo que somos, nascemos ou cultivamos a nosso orvalho.