PROVA DE AMOR

Se você respirar está mentindo,

E se piscar os olhos mente mais,

O fôlego fechei e fui capaz

De nos dois olhos não ficar bulindo.

Na tortura, ela, mais e mais, foi indo,

Se o coração bater não vou jamais

Acreditar e um só gesto me faz

Crer que a verdade está me omitindo.

Por dizer que a amava e que me importo

Com ela, meio vivo e meio morto,

Provei que o amor eu não infamo.

E vendo-me disposto a morrer

Por seu amor, eu dela ouvi dizer,

Bobo, acredito, pois também te amo.