ANOS LUZ (SONETO)
ANOS LUZ (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Maneira de medir a distância entre astros nas dimensões celestiais,
Estrelas, passagens de cometas e meteoros pelo espaço sideral,
Como se tivesse meios ou tecnologia a ter como ferramenta focal,
Uma imensidão infinita a que sobe sobre o que desce as marcas descomunais.
Constelação, galáxia, planetas presente pelas noites florais,
Ultrapassando as nuvens como a atmosfera a camadas a tal...
Espaço cósmico ou quântico da ciência identificado ao surreal,
Âmbito de possibilidades do azul celeste atingido por satélites, e mais...
Espaçonaves, foguetes e naves espaciais cápsulas intencionais,
Cada ponto cardeal a trópicos a explosões em espaços focais,
Enredando a tabela periódica a novas esferas com anéis de luzes, a um fatal...
Que da terra dá pra se ter a consciência de que infinito não há fim jamais,
Entre átomos e estratosfera de raios circulando ou deslocando as razões naturais,
Anos luz a que dá uma dimensão de medida do tempo pela velocidade da luz, ao final.