VELHO
Se não for cuidadora ou enfermeira,
Que cobre caro pra animar velhinho,
Aconselho que saia de fininho
De qualquer coisa que com velho queira.
Há quem o coração tenha de freira,
E vendo um velho a cata de carinho,
Se condoa, por vê-lo tão sozinho,
E do cume descendo a ladeira.
Queira-se ou não, o velho está no cume,
Vive de papa e sopa de legume,
Que não planta no cume, este é o destino.
Sem ser freira, enfermeira ou cuidadora,
Recomendo de um velho caia fora,
Pois no cume não vai colher pepino.