BATIDA POLICIAL A UMA BALA PERDIDA (SONETO)

BATIDA POLICIAL A UMA BALA PERDIDA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Começando por uma denúncia de um anônimo morador local,

Geralmente sobre guerras de facções com moradores entre o fogo cruzado,

Aprontando um mandato de intervenção e a aprovação da vara criminal a um mandado,

Chegando a mão do comandante enviando uma tropa intencional.

Recebidos a tiros de armas de grosso calibre acontece o que é de fatal,

Um morador alvejado caindo entre as bielas da comunidade a quem fica calado,

Ouvindo os noticiários que culpa a quem não lhe dá nada entre trocados,

Último a entrar nesta guerra urbana que é o focado policial.

Esquecendo do que foi eleito como Presidente da República maioral,

Ministros, senadores, governadores, prefeitos apontando frontal,

Meio de manter com cada receita seja ela municipal como estadual a mandado.

Balas calibres traçantes que voam a um alvo a que culpa um fardado protetor social,

Dentre aqueles acomodados com o que ganha na banguela ilegal,

Vale reconhecer que quem vira vilão é sempre aquele arrisca a sua vida como empregado.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 12/09/2023
Reeditado em 12/09/2023
Código do texto: T7884200
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.