APAIXONADO

Chegando da escola, à tarde inteira,

Não brinquei com meu time de botão,

Não li gibi, não vi televisão,

Nem joguei bola embaixo da mangueira.

E até grosseiro fui com o meu cão,

Que me vendo evitar a brincadeira,

Olhou-me de um jeito que a maneira

Pareceu de quem viu assombração.

Passaram-se as horas no abandono,

Chegada a noite, não peguei no sono,

De tanto que estava angustiado.

Relebro hoje aquele estranho dia,

Sentindo as mesmas coisas que eu sentia,

Já que estou outra vez apaixonado.