TEMPERO
Não se coloca sal no cafezinho
E nem se põe açúcar em um ovo,
Quem mistura os temperos, diz o povo,
Tem do miolo de pote um pedacinho.
Sem sal e sem açúcar, um tiquinho
Que seja, até um moleque novo
Sabe, que em Marrakesh ou em Kosovo,
O angu fica pra lá de bem ruinzinho.
Mas na cozinha nem tudo é igual,
No romanceiro há o caso original
De quem não deu ao sal e açúcar vida.
A depender de quem amor lhe dava,
Com lágrimas sentidas encharcava
De sal ou de açúcar a comida.