AH! O AMOR...

Amor é fogo... E quem ama se queima

Tenha boa visão ou seja cego,

Que arde sem ver... Ah, isso prego,

É coisa de portuga cheio de reima.

Seja o amor latino, seja grego,

Se arder em um só, miseriqueima,

Jesus, não é amor, isso é teima

De quem na vida não quer ter sossego.

Petrarca, Shakespeare ou Camões

Falam de um amor fogo que inquieta,

Incinera almas, tosta corações.

Mas, gente, amor é ter dois na quentura,

O amor de um só, que encanta o poeta,

Não me parece amor, mas, sim, tortura.