AUTÊNTICO
Leia-me totalmente num semblante
Que sempre se escapole em minha face...
Não haverá desdém que se disfarce
Olhando o meu olhar no mesmo instante.
Não sei fingir sentir... me vem latente
O ímpeto de me expressar, que pulsa...
E brotam expressões dessa repulsa,
Que refletem, no olhar, a minha mente.
Confesso até que é mesmo involuntário!
Pudesse decidir pelo contrário,
Seria bem mais falso e mais querido.
Aqui, porém, não vim sob medida!
Mesmo que de mentiras seja a vida,
Não aprendi também a ser fingido.