A ESCRAVIDÃO CONTEMPORÂNEA PIOR QUE DOS TRÁFEGOS COLONIAIS (SONETO)
A ESCRAVIDÃO CONTEMPORÂNEA PIOR QUE DO TRÁFEGO COLONIAL (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Naquele tempo não havia escolha a que optar como profissão,
Eram capturados pelas suas faltas e colocados a venda em mercados;
Hoje há concursos, dinâmicas e entrevistas a quem é capacitado;
Ficando sujeito a um salário parecendo como comprometido de compensação.
Pelos horários que devam cumprir com o seu dever entregue a cada condição,
Tudo envolto do número de produção a que a toda hora é cobrado,
Enfrentando sol, ventania, trânsito, frio e chuva 🌧️ a um temporal encharcado,
A hora de ir pra casa após terminar com suas tarefas como plantão.
De quem tem mais estudos a quem menos estudou interpelado,
Por formar família sem planejamento a que devam ser sustentados,
Daquilo que ganhar oportuno fazendo um bico para completar o orçamento de complementação.
Tarefas prontas aumentam as obrigações que tem que ser aprontados,
Completando a demanda da escravidão a um exorbitante peso a ser carregado,
Hora exata pra chegar, e nunca faltar a cada compromisso fazendo um número de pontuação.