A DITADURA SOCIAL QUE É O BRASIL NOS DIAS DE HOJE (SONETO)
A DITADURA SOCIAL QUE É O BRASIL NOS DIAS DE HOJE (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Cada um por si e Deus sendo por todos procede o brasileiro,
Dizendo que é religioso agindo a sua forma pessoal nas congregações,
Pensa que sabe de alguma coisa que no fundo não sabe nada em interpretações,
Prioriza somente sua ostentação a forma irregular de arranjar dinheiro.
Nunca valorizando o que é de suma importância de um empresário a um porteiro,
Não lê, não se informa, não se capacita acomodando as suas colocações,
Daquilo que é só de importância pra ele a hipocrisia das manifestações,
Agindo pela verdade apenas pela vontade de ir a algum banheiro.
Disputando um com o outro por ter algo de melhor ao mais caro isqueiro,
Tudo pela folia para pular carnaval se puder pelo ano inteiro,
Valorizando o que de pior com receio de perder suas acomodações.
Seja no emprego, casa ou condomínio da concorrência de ser o primeiro...
Agindo longe do que é certo que de certo mesmo e ter um espírito festeiro,
Caindo com as classes sociais de nunca ser nada a qualquer pontuadas posições.