OS ESTÁDIOS DE FUTEBOL ⚽ LOTADOS COMO SE NADA DE RUIM ESTIVESSE ACONTECENDO COM O PAÍS (SONETO)
OS ESTÁDIOS DE FUTEBOL ⚽ LOTADOS COMO SE NADA DE RUIM ESTIVESSE ACONTECENDO COM O PAÍS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
O que ganha um torcedor de um time quando seu time joga uma partida,
Ganhando, empatando ou perdendo pra desespero das torcidas organizadas,
Que brigam dentro e fora dos estádios com adversários ou colegas a pauladas,
Chegando a causar diversos óbitos ou mutilações a sua investida.
Representantes das cores dos seus clubes de futebol ⚽ conflita...
Pelo obscuro lado de não ver e entender o que é uma partida de futebol ⚽ a jogadas,
Entrosamento, conjuntos e a alma de grupo a um drible a bola na rede comemorada,
A que esgotam os setores pela compra de ingressos a que vem a refletida...
Pelo que acontece na sociedade, política e educação bem ou mal revestida,
Segurança, saúde e confiabilidade representativa a que deve ouvir um dever a lida...
Provocando a estar tudo bem para a prosperidade a que confeccionada.
Procurando policiar isto em conjunto para o bem da nação a cada medida,
Que com os estádios cheios como alguém saberá do que é de real a investida,
Restando os aproveitadores a usurpar destes descasos sociais que não levam a nada.