BATIDAS POLICIAIS (SONETO)
BATIDAS POLICIAIS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Nunca há batida policial em favelas sem o atendimento a alguma denúncia,
Confrontos entre traficantes, narcosmilicianos, facções ou milícias,
Guerreando por vendas altíssimas a grandes quantidades de drogas as perícias,
Colocando cada morador como alvo de balas certeiras ou perdidas a pronúncia.
Do que a mídia esconde a incriminar quem ela quer a sua renúncia...
Protegendo seus interesses invertendo o desvalor a cada notícia,
Valorizando o que infrator que protege e auxilia cada morador que propícia...
Barricadas, apedrejamentos, passeatas a um veículo sem placa que anuncia...
O que ocorre a verdade dentro de uma intervenção militar vivencia...
Recebido a uma arma de grosso calibre que a encontra a via,
Entre projecteis que perfuram aços a prevenção de quem alicia...
Autoridades reféns dos arregos, ongs, coniventes que inicia,
Pela chamada de guerra criminal a que só com mortes tudo alivia,
Culpam a polícia de todas as formas inocentando culpados com fichas extensas a guias.