REESTRUTURAÇÃO
Quando a noite se foi tanto funesta
o sol veio espiar a pichação
de ferrugem, de ciscos, de carvão
que sujou a pintura da floresta...
Com a lixa sagrada, a chuva em festa,
vai raspando a sujeira; a correção
deixa tudo embaçado, e a feição
faz-se ainda mais torpe àquela aresta
onde o céu se confunde à natureza
turva, escura, sem forma; e a impureza
da sessão de tristeza faz-se púnica...
Os pincéis almos cantam-se à destreza,
vêm os ventos polindo e a beleza
se restaura na tela de arte única.