RENÚNCIA
Renunciei à fama, à riqueza,
E das ciências pouco quis saber,
Ir para o céu e em outro renascer
Deixei fora de minha natureza.
Fechei os olhos para outra beleza,
E novos sons eu não quis mais colher,
Não quis de outros perfumes me prover,
E outros corpos causavam estranheza,
Depois que eu beijei seus doces lábios
Busquei nos mais antigos alfarrábios
Razão para outra coisa conquistar.
Renunciei a tudo pela vida,
Que pensei não pudesse ser vivida,
E em seus lábios eu fui encontrar.