CONTO MODERNO
Passou por mim, fingiu que não me viu,
E de venta empinada e bico feito,
Como a dizer nem este olhar aceito,
Na primeira esquina escapuliu.
Se vi afronta ou falta de respeito
No modo como ela reagiu?
Não. Nem mandei à ponte que caiu,
Pois já me acostumara a seu mau jeito.
Refinado, eu sei, também não sou,
Mas dessa coisa, ah, faça favor,
Vi mesmo que é melhor ficar distante.
Do vaivém da roupa de combate,
Eu presumi que foi fazer biscate
Ou se entregar de graça a novo amante.