MANIA DE ACHAR
Todos tem a mania de achar,
Achando que aquilo que achamos
É um achado e ao achado do outro damos
O valor que o outro a nosso achado dá.
Quando o assunto é achar, põe-se no ar
O que sem fundamento acreditamos,
E o que tu achas do outro respostamos
Que o nosso é o melhor acho que há.
Livre de ilação e de achismo,
Pode não haver ninguém, pois o modismo
Acham que é da própria natureza.
Na luta de achismo entre egos
Pode ser que se achem todos cegos,
E nem disso acho, pois tenho certeza.