DECIBÉIS SERÁ QUE HÁ RESPEITO SOBRE SUAS LIMITAÇÕES (SONETO)

DECIBÉIS SERÁ QUE HÁ RESPEITO SOBRE SUAS LIMITAÇÕES (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Seja lá de dia ou na hora do descanso a noite,

Quem trabalha integralmente sabe das consequências,

Sabe lá o horário do turno há de haver alguma consciência,

Adolescentes, jovens ou adultos embalados nas pernoites.

Comunidades, metrópoles ou interiores que algo a foi-se...

Hora de se divertir sem incomodar ninguém a insistência...

Quanto mais aumentado o volume do aparelho de som é negligência,

Pensando a que afetar como aos outros a um coice.

Madrugada do orvalho despercebido resolve a ciência,

Afetando as pessoas, animais e plantas jurisprudência,

A ouvir aquilo que não é de sua escolha a usar uma foice...

Valorizando o direito de cada um dentro do seu espaço permitido a prudência,

Respeito como dogma acreditando nos valores a insistência,

Pelo ordem sobrepondo a desordem inserido na resistência.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 07/07/2023
Código do texto: T7831345
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.