PROCURA
Já sou bem grande para me enganar
E ir atrás de anjo ou de deusa,
Aprendi com o tempo o que endeusa
A mulher é a fêmea que em si há.
Hoje procuro, e hei de encontrar,
Quer seja na cozinha, uma Creusa,
Ou em um salão nobre, uma Neusa,
Que um intenso amor me queira dar.
Os anjos não me ensinam mais segredos
E em deusas vejo meros arremedos
De Afrodite a mulher super perfeita.
Que alguns traços de anjo e deusa tenha
A mulher que comigo à noite venha
Deitar-se, como em sonho ela deita.