O HOMEM QUE ACORDOU O BRASIL (SONETO)
O HOMEM QUE ACORDOU O BRASIL (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Com tantas falcatruas o sistema ludibriou o brasileiro este tempo todo,
Farreando com o dinheiro 💰 público do suborno alto da publicidade,
Mentindo em todas as reportagens para expandir suas atrocidades,
Monopolizando o país devastando a um estragado rodo.
Surgindo um homem patriota contra está parafernália de engodo,
Manipulados por um falso moralismo que englobou o estrangeirismo da voracidade,
Acordando o país que estava no descaminho da peçonhenta publicidade,
Entregando o país a uma oligarquia imperialista de um sujo lodo.
Fazendo com que todos despertasse sobre o caos que estava a condicionalidade,
Que enganados achavam normal estar tudo bem esquecendo das dificuldades,
Daqueles que nunca dispuseram de uma cidadania a algo de estojo.
Emendado a sua personalidade honesta fez um alarme a pontualidade,
Livrando tudo de um mal latente que só pensam nas suas vaidades,
Revoltando o povo despertado por um homem patriota longe de todo manipulado que dá nojo.