COMO ENTENDER UM PAIS COM TANTOS ESPECIALISTAS COMO MOSTRA A NOSSA MÍDIA FREQUENTE ESTAR ENTRE OS PIORES EM DESENVOLVIMENTOS HUMANOS DO MUNDO (SONETO)

COMO ENTENDER UM PAÍS COM TANTOS ESPECIALISTAS COMO MOSTRA A NOSSA MÍDIA FREQUENTE ESTAR ENTRE OS PIORES EM DESENVOLVIMENTOS HUMANOS DO MUNDO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Para qualquer reportagem entra um especialista pelo óbvio a comentar,

Arranjando explicações para os maiores índices de violência,

Descaso para com a população levados a tantas mentiras e indecências,

Abandonos inumeráveis que não há idade comprobatória a denunciar.

Especialistas para as falsificações das mercadorias a comercializar,

Aumento da favelização pelas periferias e ainda mais na adjacências,

Explicação de uma desordem ligados as arriscadas incompetências,

Laudos ou casos médicos que eram para nada se preocupar.

Daqueles que gostam destes especialistas que deparam a nada preocupar,

Levando pelo que tudo poderá estar correto pra que esquentar,

Um país repleto de problemas isentando inovações as incipiências.

Alarmantes índices estatísticos de mal conduta a que desesperar,

Acalmando com uma pacificidade que do mundo a nada poderá comparar,

Tantos especialistas era este país a ter um Nobel por cada ciência.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 05/07/2023
Reeditado em 20/07/2023
Código do texto: T7830136
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.