INÉRCIA MORAL
Encontrei-me hoje cedo a meditar
e cheguei à inclemente conclusão
de que tenho a encher meu coração
tudo o que mais se impõe a repulsar:
Muita inveja de quem eu vi galgar
os degraus na escalada de Sião,
aferindo ao rigor da retidão
dos "dons" "puros" que eu tinha a facultar.
Ninguém era tão santo, absoluto,
erudito, letrado e resoluto...
O que eu sou? Eu enfado, eu assoberbo.
Esqueci que Deus busca a singeleza,
que do lixo eleva à realeza,
mas rejeita a mim que sou soberbo!