UMA SOCIEDADE QUE SÓ VIVE A INTERESSES INDIVIDUALISTAS E SOBERBOS ABANDONANDO A INTEGRIDADE HABITUAL (SONETO)
UMA SOCIEDADE QUE SÓ VIVE A INTERESSES INDIVIDUALISTAS E SOBERBOS ABANDONANDO A INTEGRIDADE HABITUAL (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Falamos da sociedade brasileira que só visa aquilo que interessa a ela...
Passando por cima dos deveres a que tem que se cumprir,
Barulhentos passando da hora que a paz interven ao dormir,
Desvalorizando a quem tem valor ao alto pedestal de uma caravela.
Pra que possa investir procura transformar o curso de uma manivela,
Aliciando a que tenha que fazer tudo de bem e de mal que sugerir,
Suas propostas de proveitos mal intencionados a que possa surgir,
Sua insustentável procriação de maus exemplos a desqualificar a vela.
Caso não haver interesses para nada está sociedade produz flanela,
Podendo surgir idéias que vão mudar o mundo ao fundo de uma tela,
Daquele que morre ou adoece dentre socorros por votos a querer conseguir.
Dos que tem interesse em estudar e estuda a para seu sonho poder conseguir,
Por meios arranjados só pra si mesmo a que propaga para foragir,
Por uma sociedade respeitada foragida de cada interesse posta a uma lapela.
Interesses que deveriam ser coletivos a todas as vontades de cada lado da janela.