TIMIDEZ
Baixo os meu olhos quando ela passa,
Se não preciso de olhos para ver,
O odor de rosas faz-me perceber
Que o meu redor em tudo é encanto e graça.
É timidez, alguém pode dizer,
E sem coragem, até o olhar embaça...
Dou-lhes razão, pois nada há que desfaça
Meu modo incomum de bem querer.
Envolve-me a fragrância e sinto dela
O abraço ansioso na mais bela
Demonstração de amor feita em meus sonhos.
Não ergo o olhar, pois sei que ao dela sobro,
Contudo, me oferece em sonho o dobro
De olhares amorosos e risonhos...