PALAVRAS NEFASTAS

Num casal tem de haver sempre bom senso,

Acreditarem como se aí nada mais restasse,

Pois sempre haverá desdita, o contra-senso,

Que aos próprios ofendidos dele já bastasse.

Injúrias e falsas questões levantadas, penso

Serem ali trazidas por gente, que arrastasse

Atrás de si um pueril e agastado negro lenço

E onde o mal dizer e a inveja, acolá deitasse.

Aprendo hoje que não devemos ter afinidade

Com ninguém e em tudo sermos reservados,

Pra que não suceda angústia ou calamidade.

No entanto, o Universo, quis-me só verdade,

E os outros, logrando, aí versos descurados,

Tiram proveito de mim, de minha humildade.

Jorge Humberto

11/12/07

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 17/12/2007
Código do texto: T782148