NOITE DE LEITURA
A sete chaves guardo na memória
Lembranças de um tempo bem distante
Em que fui transformado em viajante
Desafiado e em busca à fama e glória.
Certa noite, em voz acariciante,
A boa contadora de história,
De um relato mostrou a trajetória,
E serviu de exemplo noutro instante.
Do livro volta ao mundo em poucos dias,
Dando ao enredo as próprias fantasias,
Fez de seu corpo o mundo a ser cruzado.
E na ditosa noite do ocidente
Rumei sobre seu corpo ao oriente
Onde o enigma do amor foi revelado.