PORQUE NO BRASIL SE FAZ TANTAS GREVES (SONETO)

PORQUE NO BRASIL SE FAZ TANTAS GREVES (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Subdividido o país se torna mais enfraquecido que outras classes,

Atrasando o país a arcaico e fora de sintonia a todas as questões,

Conseguindo algo para um lado outros ficam as desaprovações,

Daquilo parado que não anda escondidos as várias utópicas faces.

Sindicatos para cada posto buscando algo de inútil encalce,

Resultando pelas suas hediondas escolhas a que apreende de paralização,

Quando há geral possível mudança acontece a forte cogitação,

Intermediando todos por uma única bandeira patriótica de realce.

Favorecendo partidos políticos inúteis a que de oportuno a calce...

Chifres das oligarquias alto a uma folha pontuda de um alce;

Descredenciando órgãos empregatícios a que só um faz de razão.

Propagando outras representatividades com cores fora do padrão,

Formando montantes nas câmaras gritando rígido a um bastão 🥍🩼,

Tendo urnas para se resolver a que complicam como embolo de não repasse.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 21/06/2023
Código do texto: T7818618
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.