OS MONUMENTOS DE FALSOS DEUSES (SONETO)
OS MONUMENTOS DE FALSOS DEUSES (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
A estátua de Zeus deus grego a que ergueram a prestigiar,
Colosso de Rhodes feito em ouro puro maciço a adoração,
A estátua 🗽🗿 da liberdade das deusas que fizeram a desconstrução,
Para a deusa Hera como representante a que faz confidenciar.
Deuses pagãos da atualidade ou da antiguidade a relevar,
Apostasias de adorar imagens a civilizações destruídas a concepção,
Bezerro de ouro atribuído a tribo de DAN um dos filhos de Jacó a deserção,
Expulsa da Sagrada Escritura por ser representada a que descredenciar.
Simbolizando a adoradores de ídolos como emblema da rebeldia a deserção,
Da verdadeira fé como se Deus maior nunca fosse o único a direção,
Vindo dos egípcios esculturas ou múmias de reis egípcios a enganar.
Deus sol ou deus lua 🌙🌝 abraçando o ilusório a contestação,
Triângulos, imagens desconhecidas prestados a cultos para a ficção,
Algumas destruídas pelas erosões outras estando pra se destruir ao terminar.