A lutadora secular.

A Tereza de Benguela.

Olhos firmes de sonhos e desejos!

Na calma face brilha, a compaixão,

Seu legado africano, brio função,

Pensamentos supremos dos ensejos.

Reforça sua vida contra pejos,

Uma síncrona chama em precisão.

A líder negra em lutas e paixão!

As meras visões brancas, vis cotejos!

Oh! Mãe Tereza! Firme na certeza

Que certo dia terás as conquistas.

No quilombo, jaz toda sã riqueza.

Na fé, continua firme entre idealistas.

As mulheres que lutam com nobreza,

Por nós, encara dores sempre vistas.

Curral das Juntas, Macaíba/RN,

14 de Junho de 2020.

Venilson Aguiar
Enviado por Venilson Aguiar em 19/06/2023
Reeditado em 20/06/2023
Código do texto: T7817120
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.