GREVES SINDICAIS FRAGMENTAM O PAÍS (SONETO)
GREVES SINDICAIS FRAGMENTAM O PAÍS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Greves educacionais visando reajustes contrabalanceados,
Greves dos caminhoneiros pelos combustíveis mais caros e absurdos,
Greves dos rodoviários por estradas melhores com 🕳️ buracos barbudos,
Lamas, superfícies profundas e estradas mal recapeada a que revelados.
Se fosse greve geral seria um pelotão seriam fortes e prontificados,
Transformando a uma só nação unificada ligadas a tudo;
Proclamando um lado forte principalmente aplicado aos estudos,
Nunca beneficiando um só prognóstico a que fará desligado.
De que todos pediriam por uma nação melhor pelo melhor indicado,
Juntos somos mais fortes movimentando o que estiver parado,
Todos juntos por um só objetivo dispostos e frontal a tudo.
Greve sindical faz mal a manufaturas, montadoras e o que for de separado,
Pelo que fechou de acordo e que após por vaidade procura ser mudado...
Prejudicando a produção de ambas as vertentes como os anuais estudos.