DIREITOS HUMANOS (SONETO)
DIREITOS HUMANOS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Reconhecimento e proteção a dignidade de todos os seres humanos,
Da relação com o estado e do estado para com todos as normas,
Todos nascemos livres e iguais obedecendo as diversas formas,
Direito a vida permanecendo todos iguais perante as leis coroando.
Permitindo o acesso ao trabalho evitando discriminação levando,
Doença, deficiência, sexo, cor, e religião sobre qualquer reforma,
Obtendo certidão de nascimento e de óbito gratuitas as plataformas,
Ampla defesa a não ser torturada ao que for proporcionando.
Educação, saúde, alimentação, trabalho e moradia melhorando,
Lazer, segurança, previdência social e maternidade priorizando,
Infância, a assistência aos desamparados e jogados que torna...
Gerações da primeira a liberdade, cidadania e igualdade relevando,
Fraternidade a vida, a liberdade, e a segurança pessoal transformando...
Todo aspecto do cidadão de bem que diferencia do infrator que entorna...
O descumprimento constitucional incluindo do crime que desinforma.