DOCE DE LARANJA DA TERRA (SONETO)
DOCE DE LARANJA DA TERRA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
De um pé espinhento de laranja 🍊🍊 amarga sai o bagaço,
Do interior deste fruto aproveitando a carnuda camada da casca,
Descascadas a uma panela de molho trocando de água a lasca,
Até sair todo o amargor frutífero para levá-las ao espaço.
Cozinhando a longo período com açúcar, cravo e canela ao inchaço...
Suculenta calda podendo acrescentar um pouco de rum ou cachaça,
Mexendo com uma colher de metal, aço ou pau a profusão da tasca,
Deixando ferver bastante e suficiente atingindo o cozimento a traço.
Açúcar mascavo transforma este doce saboroso mesclando pedaço,
Esfriando e levando a uma geladeira a comporta com um cadarço,
Isso após ficar pronto no ponto do ❤️🔥🔥 fogo que no fogareiro alastra.
Espessura da sua casca interna retirando a externa fina que descasca...
Batendo no triturador ou liquidificador pode tornar a uma pasta,
A passar no pão ou misturar com mel comendo passo a passo.