QUEM SE IMPORTA SE UMA CRIANÇA INOCENTE E VULNERÁVEL TORNAR NAQUILO QUE NÃO PRESTA NESTA TOTAL ESPECULAÇÃO (SONETO)
QUEM SE IMPORTA SE UMA CRIANÇA INOCENTE E VULNERÁVEL TORNAR NAQUILO QUE NÃO PRESTA NESTA TOTAL ESPECULAÇÃO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
As concorrências entre as classes sociais faz e mantém o descaso,
Salário depositado no dia do vencimento acelera a imploração,
Fazendo greves em reajustes a que visam ganhar mais a concepção,
Que ganha fora dos padrões a que destrona os ensinos ao acaso.
Do carro mais caro a casa mais luxuosa ou de veraneio a um prazo,
Impedindo que a maior idade penal só chegando como adulto a visão,
Interesses pessoais que proporciona a pobreza a uma forte realização,
Um ensino fraco, uma sociedade falsa e uma política escolhida ao atraso.
Vindo do meio a cada qual vive colocando limite a cada colocação,
Posicionando dificuldades pelos ciclos estudantis realizando imposição,
Direcionando o errado como certo como vinheta de um visível arraso.
Apresentando o que de melhor de nepotismo a não perder a contemplação,
Crianças pedintes pelas ruas expostas as maldades da social insinuação,
Daquele que nada se importa a não ser consigo próprio a um temperamento raso.
Descasualizando com a inocência e a vulnerabilidade infantil rotulando a um inútil caso.