AS APARIÇÕES DO ANJO DE PORTUGAL EM FÁTIMA 1917 A LÚCIA FRANCISCO E JACINTA MARTRO (SONETO)
AS APARIÇÕES DO ANJO DE PORTUGAL EM FÁTIMA 1917 A LÚCIA, FRANCISCO E JACINTA MARTRO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
A proximidade a uma loca ou poço no Outeiro do Cabeço,
Surgiu um anjo de aparência bela pedindo para orarem,
Para crer, adorar, esperar e amar os que recusavam a Deus a ficarem...
Através das súplicas alcançando a misericórdia Divina a um apreço.
Oferecendo orações e sacrifícios em especial o Santo Terço,
Reparando os pecados com que Deus é ofendido a cercarem,
Suplicando pela conversão dos pecadores a submissão de aguentarem...
Os sofrimentos que convertiam pecadores escritos neste soneto.
Chegando a comunhão do terceiro encontro a Hóstia em um perfeito,
Clamando pelo fim das ofensas a Deus pedindo perdão fazendo certo de refeito,
Gotas de sangue da tristeza sublime para deixarem de praticarem...
Os ultrajes, sacrilégios e indiferenças a que eram de imperfeito,
Aos méritos infinitos do Santíssimo coração sagrado de Deus de direito,
E ao Coração Imaculado de Maria reparando cada crime a pararem...
Consolando a Deus único dos crimes praticados a levarem,
Preparando-os para os encontros com Nossa Santa Mãe a um lugar de confeitos.