O COLÓQUIO DE SANTA BERNADETE SUBIRRIUS OU O ASSOMBROSO CASO DE LOURDES - FRANÇA (SONETO)
O COLÓQUIO DE SANTA BERNADETE SUBIRRIUS OU O ASSOMBROSO CASO DE LOURDES - FRANÇA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Bernadete era uma pura menina da pequena cidade de Lourdes,
Quando foi pegar lenha 🪵 para os seus pais com suas irmãs,
Viu serenamente uma Senhora sobre um monte em uma gruta Orleães,
Conversando sobre os pecados da humanidades longe de casa virtudes.
Pedindo a Senhora que rezassem o terço da misericórdia as luzes,
Levando todos ao arrependimento abandonando a vida pagã,
Aparecendo como IMACULADA CONCEIÇÃO a uma leve roupa de lã,
Indicando o caminho da fé que eleva a alma a mais alta magnitude.
Surgimento uma fonte de água potável a um lugar árido a um ímã,
Da água realizava milagres ressuscitando e curando a doença terçã,
Introduzindo ainda mais o cristianismo a sua mais forte plenitude.
Pelo caminhos destruidores que rumavam a França e o mundo a 🐸 rã,
Impuras transformando a necessidade de uma colorida maçã,
Praticada por Santa Bernadete dada a Santa Mãe do Céu a grandeza de amplitude.