CHORAM AS ROSAS
“Choram as rosas” que tão maculadas
desbotadas cores de seus botões
borrões de lágrimas em mais porções
lesões do amor na terra espalhadas.
Farfalhadas folhas por fim tombadas
lançadas ao vento flores... canções
emoções da alma, haja aflições!
paixões partidas - vidas apartadas.
Declinadas ao chão seu sangue corre
Escorre um mar que a vida escolhe
recolhe meus ais que por ti já morre!
Socorre os céus que triste acolhe
molhe o pranto do amor nas ilusões
reclusões que funestamente tolhe!
************************************
Interação do poeta Olavo - para o soneto Choram as rosas
Venha visitar meu jardim
traga consigo suas flores
vamos incrementar enfim
nossos desejos e amores.
************************************
interação do mestre, Jacó Filho - Para o texto: Choram as rosas
ROSA COLHIDA
Conheceste-me em meio aos jardins,
Encantando-te com tantos perfumes,
E então fomos felizes e sem ciúmes...
Empolgou-nos um amor surgido assim,
Ao percebermos que a beleza nos seduz...
Mas aos pouco outra visão nos conduz...
Pois o nosso amor, feito as lindas rosas,
É colhido por lindas crianças, as nossas...