O SER HUMANO QUE SÓ PENSA EM SI MESMO (SONETO)
O SER HUMANO QUE SÓ PENSA EM SI MESMO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
É bíblico no final dos tempos homens amantes de si mesmo ou narcisista,
Buscando fáceis meios de ganhar status como fosse um prodígio,
Adorador de elogios a que leva a caracterização de algum prestígio,
Pensando em só apresentar uma postura maior de bens a vista.
Apresentáveis vestimentas valiosas com vínculos as revistas,
Carrões, 🍽️🍢 restaurantes e mansões pedintes a altos rodízios,
Passando por espetáculos 🎭 que ele acha ser a única e maior estrela, Anízio...
Passando uma imagem egoísta dos lugares requintados as pistas.
Sombreando a convites que levam perguntas as brilhosas entrevistas,
Unicamente destacado do meio a um elo bajulador e protecionista,
De quem tem tudo para quem não tem nada sobre algum vestígio.
Amando ❣️ o que ele próprio é, e representa galgando a um artista,
Valorizando um poder bélico de ostentação armamentista;
Onde ele próprio é o único contemplado por si somente a todo letigio.