Amassei um Saramago
Amassar páginas sem lê-las,
displicência ao tocá-las,
perversidade ao possuí-las...
Ao que me entregarei?
Eu, Do que me livrarei?
Elas, como restaurá-las?
Conviveremos no deslize
de que delas me descuidei?
Quantos "ais" posso ouvir
sem me doer o remorso?
Quantos perdões lhes pedirei?
Almas tão carregadas de si
que eu sempre levei ao dorso,
Deixem-me ser melhor e serei!