MANDAMENTO
Se houver amor maior do que amar
Para o corpo em chama apetecer
Tal mandamento sói acontecer
Se dois se confundirem em um par.
E estando um no outro a mergulhar
Não há de um se fazer obedecer,
Pois não se poderá nunca dizer
Quem dessa relação maior será.
Só quem se imersa nesta dimensão
Em que se perde o próprio coração
E assume o que o outro esconde ao peito,
Conhece o sentimento em grau maior
Do que hoje se pensa ser amor
Conjugado em modo imperfeito.